Sonntagszeit ist Kuchenzeit!
Diese leckeren Cupcakes mit "Guter-Laune-Garantie" haben es mir sofort angetan.
Luftig leichter Teig, gefüllt mit herrlicher Kirschmarmelade und einem fluffigen Häubchen gepaart mit bunten Zuckerstreuseln. Perfekt für einen sonnigen Sonntag, oder?
Zutaten für 12 Cupcakes:
420 gr Mehl
2 Eßl Maisstärke
15 gr Backpulver
200 gr Zucker
Mark einer Vanilleschote
175 ml Sonnenblumenöl
200 ml Sojamilch
220 ml Sprudelwasser
Saft einer halben Zitrone
Für die Füllung:
5 Eßl Kirschmarmelade
Zutaten für das Topping:
200 gr Margarine (Alsan)
250 gr Puderzucker
bunte Streusel (z.B. von Biovegan)
Zubereitung:
Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Nun Sonnenblumenöl, Sojamilch und Zitronensaft hinzugeben. Zum Schluß das Sprudelwasser kurz untermengen bis der Teig gerade so feucht ist.
Teig in die Muffinfürmchen füllen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen für ca 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen der Muffins die Kirschmarmelade in eine Spritztülle füllen und die Spitze in den Muffin stecken. Nun langsam die Marmelade hineinspritzen.
In der Zwischenzeit die zimmerwarme Margarine mit dem Handmixer schaumig schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker unterrühren. Die Creme in eine Spritztülle füllen und auf die gefüllten Muffins spritzen. Mit den bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Ich wünsche Euch einen fantastischen Sonntag!
Liebste Grüße,
Wow, die sehen ja herrlich aus und schmecken sicher himmlisch! <3
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag wünsch ich dir. (:
Liebe Grüße,
Johanna
Huhu,
AntwortenLöschendu hast ja heute auch ein Rezept für Cupcakes online gestellt, gefällt mir echt gut :-)
Die Idee Cupcakes zu füllen werd ich auf jeden Fall mal aufnehmen ! Ich stelle es mir auch super lecker mit einem Kern aus Nuss-Nougat vor. Mhhhh
Grüße und einen schönen Sonntag wünsche ich dir
Eileen
Das ist ja der Hammer! Jetzt hab ich richtig Lust auf Cupcakes, werde sie wohl nächste Woche mal ausprobieren :)
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