Montag, 19. Januar 2015

Rezept für Lieblings-Orangenkuchen mit Kokoscreme


Wetten, dass ich euch heute so richtig den Wochenanfang versüße?

Mit diesen leckeren Lieblings-Orangenkuchen mit zarter Kokoscreme ist das nämlich ganz einfach.....
Und diesen Kuchen gibt es gleich in 2 Variationen: einmal getoppt mit filetierten Orangen oder einem Zucker-Icing mit getrockneten Blüten! Na, wer möchte zum Kaffeekränzchen erscheinen?






Rezept für eine Kastenform von 25 cm/ 2 runde Formen Ø 20 cm

Zutaten für den Teig:
220 gr Mehl
1 Pkg Backpulver
180 gr Kokoscreme (von 1 Dose Kokosmilch OHNE Emulgatoren)

120 gr Zucker
1 Pkg Vanillezucker

140 ml frisch gepressten Orangensaft
2 Eiweiß von MyEy 
2 Eiersatz (ich hatte Noegg)

Variante mit Orangenfilets:
1 Orange
etwas Puderzucker zum bestäuben

Variante mit Icing:
75 gr Puderzucker
1 Teel Alsan/ Butter
etwas Wasser
Flower Power Blütenmischung von Sonnentor

Zubereitung:
Eiweiß von MyEy seperat nach Packungsanweisung aufschlagen.
Kokoscreme mit Zucker und Vanillezucker so lange mit dem Handmixer rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver und Eiersatz unterrühren und nach und nach den Orangensaft hinzugießen.
Zum Schluß das "Eiweiß" unter den Teig heben.

Für die Variante mit den Orangenfilets kleidet ihr die Backform mit Backpapier aus. Auf den Boden der Form werden die filetierten, hauchdünn aufgeschnittenen Orangenscheiben gelegt. Teig darüber geben und backen.

Im Backofen bei 200 Grad je nach Kuchenform zwischen 30 - 45 Minuten backen.
Der Kuchen sollte eine hellgelbe Farbe erhalten. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Für die Variante mit Icing wird die flüssige Butter mit dem Puderzucker vermengt. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben bis eine zähflüssige Masse entsteht. Diese auf den abgekühlten Kuchen gießen und mit der Flower Power Mischung bestreuen.






 
Ich wünsche Euch einen wundervollen Wochenstart!

Vegan ist Glücksgenuss, Daniela










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