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Donnerstag, 28. März 2013
Linsensuppe mit Vollkorn-Topping
Meine Lieben,
zurück aus dem bitterkalten Prag brauche ich heute etwas zum aufwärmen!!!
Am Besten gelingt mir dies mit einer scharfen Linsensuppe ♥
Wer möchte auch???
Einkaufsliste:
200 gr gelbe Linsen
3 Kartoffeln
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frischen Ingwer
Koriander
2 Scheiben Vollkornbrot
1 Eßl Agavendicksaft
Pfeffer, Salz, Curcuma, Scharfmacher von Sonnentor
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Anschließend Kartoffeln und die Karotte in groben Stücken dazugeben, gewaschene Linsen einrühren und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Für ca. 10-12 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Vollkornbrot klein bröseln und in einer beschichteten Pfanne mit dem Agavendicksaft knusprig werden lassen.
Nun die Linsensuppe mit dem Pürierstab mixen und mit Pfeffer, Salz, Curcuma und dem "Scharfmacher" von Sonnentor abschmecken. Den kleingeschnittenen Koriander unterheben und mit dem Brottopping servieren.
Lasst es euch schmecken meine Glücksgenießer ♥
DIY Schokoladenmüsli
Ich ♥ Schokoladenmüsli!!! Wer noch?
Da ich es nicht so süß und schön schokoladig mag, hab ich mir mein eigenes Müsli gemixt. Simple und schnell gemacht.
Für ca. 1kg Müsli benötigt ihr:
500 gr. Vollkornflocken (z.B. 5-Korn-Flocken)
200 gr. gehackte Nüsse (ich nehme Hasel- u. Walnuss)
2 Eßl Sonnenblumenkerne
2 Eßl. Sesamsamen
120 ml geschmolzene Butter (Alsan)
120 ml Ahornsirup oder auch Agavendicksaft
100 gr. brauner Zucker
2 Teel. Zimt
4 Eßl Kakaopulver
1 Eßl. Kardamon
1 Prise Himalayasalz
evtl. gehackte Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
Alle Zutaten bis auf die Schokolade werden in einer großen Schüssel miteinander vermischt.
Danach die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und unter mehrmaligem wenden ca. 35-40 Minuten bei 140 Grad im Ofen crunchy backen.
Nach dem Abkühlen kann die geraspelte Schokoladen untergehoben werden.
Wer nicht auf Schokolade steht (gibt es sowas überhaupt???), der kann den Kakao einfach weg lassen und anstatt der Schokostückchen z.B. getrocknete Cranberries dazugeben.
Zur Weihnachtszeit gebe ich mehr Zimt und Kardamon und eine kleine Prise Lebkuchengewürz dazu.
Wir essen das Müsli mit frischem Obst und Sojajoghurt oder auch klassisch nur Müsli mit veganer Milch.
Einen schokoladigen Glücksgenuss wünsche ich Euch
Orangen- Schoko- Muffins
Heute habe ich leckere Orangen- Schoko- Muffins für euch. Lecker & luftig- ein GLÜCKSGENUSS ♥
Einkaufsliste für 12 Muffins:
100gr Weizenmehl
150gr Dinkelmehl
1 P. Backpulver
1 Teel. Natron
2 Eßl. Sojamehl
50gr gemahlene Mandeln
100gr vegane Zartbitter Schokolade
100gr Alsan (vegane Butter)
80ml Sonnenblumenöl
100ml Orangensaft
100ml Sojamilch
2 Orangen (geriebene Orangenschale/Filets/Saft)
Alle Zutaten gründlich bis auf die Orangenfilets miteinander vermengen und die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen geben. Darauf jeweils eine filetierte Orangenscheibe legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei 180 Grad ca 20 Minuten backen
Einkaufsliste für 12 Muffins:
100gr Weizenmehl
150gr Dinkelmehl
1 P. Backpulver
1 Teel. Natron
2 Eßl. Sojamehl
50gr gemahlene Mandeln
100gr vegane Zartbitter Schokolade
100gr Alsan (vegane Butter)
80ml Sonnenblumenöl
100ml Orangensaft
100ml Sojamilch
2 Orangen (geriebene Orangenschale/Filets/Saft)
Alle Zutaten gründlich bis auf die Orangenfilets miteinander vermengen und die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen geben. Darauf jeweils eine filetierte Orangenscheibe legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei 180 Grad ca 20 Minuten backen